2017-09-12
Профсоюзная организация ЮФУ успешно провела очередной сезон школы активного студенчества «ПРОФИ»

В конце августа 2017 года в «Лиманчике» прошла школа «ПРОФИ» - уникальный интерактивный образовательный марафон для самых активных, креативных и талантливых студентов университета.

Несколько насыщенных событиями дней включили в себя более 10 тренингов и интерактивных лекций,  9 практических площадок, круглый стол с участием председателя СКС Ростовской области Владимира Гайворонского и представителя Администрации ЮФУ Сергея Дюжикова.

Участники школы прошли углубленный курс командообразования, социального проектирования, эвент-менеджмента.

Но и это еще не все! Ребят ждали увлекательные вечерние мероприятия, которые стали для них не только отдыхом после напряженного рабочего дня, но и своеобразным курсом обучения: шоу «Дебаты» помогло развить навыки публичных выступлений, командной работы, умения вести переговоры и отстаивать свои позиции, программа «Угадай мелодию» стала дебютом как для ведущего, так и для технической группы.  Запоминающимся вечером, безусловно, стал квест в жанре «триллер», в ходе которого командам предстояло сплотиться для решения сложных головоломок и загадок. Итогом квеста стала слаженная командная работа, которая очень пригодится каждому студенту в университетской среде.

В работе смены приняли участие представители регионального бизнес - сообщества. Как начать свое дело? Каковы актуальные тренды на рынке труда? Какие бизнес-идеи сейчас «на подъеме», а какие уже неактуальны? Все это обсуждалось участниками тренингов и семинаров. По итогам смены целый ряд наших студентов смог найти работу: наиболее активные ребята получили предложения от работодателей.

Более того, Профсоюзная организация ЮФУ пригласила к участию в работе смены проект «КиноДон». Как известно, 2017 год объявлен  Исполнительным комитетом Центрального совета Профсоюза годом «профсоюзного пиар-движения». Поэтому в рамках школы активного студенчества на территории «Лиманчика» развернулась настоящая съемочная площадка! Кастинги, массовые сцены, главные герои и актеры второго плана, крики «массовка пошла» и «стоп, снято» волновали весь лагерь с ночи до утра. Итогом этой поистине, бессонной работы, станут настоящий короткометражный художественный фильм и профессиональный ролик о смене «Профи». В настоящий момент режиссеры, продюсеры, звукооператоры и монтажеры «КиноДона» ведут работу над монтажом фильма. Премьера запланирована на осень 2017 года в киноцентре  «Большой».

Результаты сложной и многогранной работы уже есть: участники смены «Профи» приняли активное участие в мероприятиях, проходивших 1 сентября, как в учебных подразделениях, так и на главной сцене праздника – поляне перед физическим факультетом ЮФУ. Они помогают председателям профбюро принимать первокурсников в Профсоюз. Пишут новые материалы в газету «Профи», готовятся к съемкам нового шоу на «Профи-ТВ». Уже сейчас разрабатывается программа социальной адаптации для иностранных студентов, а также программа поддержки иногородних обучающихся.  Участники смены планируют открыть свое эвент-агентство. Этой осенью стартует 6 новых проектов для студенчества ЮФУ. Именно ребята с «Профи-2017» станут новыми ведущими и организаторами Осенней серии игр открытой профсоюзной лиги «Что? Где? Когда?», Областного марафона профсоюзного актива вузов Ростовской области.

В начале 2018 года состоится зимняя школа активного студенчества «Профи: новый уровень». Реализацию проекта под руководством опытных наставников возьмут на себя выпускники только что завершившейся смены. Кроме того, Академия педагогики и психологии,  а также Высшая школа бизнеса ЮФУ уже начали работу по подготовке своих программ на лето 2018 года: вдохновленные сменой «Профи», активисты готовятся удивить своих участников новыми, незабываемыми приключениями! Организационную и финансовую помощь проектам предоставит первичная профсоюзная организация работников и обучающихся ЮФУ.

 

Информационная служба ППО ЮФУ