2017-10-06
Студенческая комиссия Профкома провела расширенное заседание

6 октября в малом зале заседаний Главного корпуса состоялось расширенное заседание Студенческой комиссии Профкома. В мероприятии приняли участие председатели профсоюзных организаций обучающихся структурных подразделений университета, а также  профсоюзный актив и все желающие. Провел заседание первый заместитель председателя ППО ЮФУ В.Г. Гайворонский.

В ходе работы обсуждались итоги приема обучающихся набора 2017 года в члены Общероссийского профсоюза образования, вопросы функционирования студенческих общежитий, индексацию стипендиальных выплат и переход на национальную платежную систему «Мир», а также участие делегации Профсоюзной организации ЮФУ XIX Всемирном фестиваля молодежи и студентов, в мероприятиях, проводимых Студенческим координационным советов РФ – «Стипком» и «Лучший профорг».

Отдельное внимание студенческие лидеры подразделений уделили бурному обсуждению предложения ректора по расширению роли Профсоюзной организации в деятельности комиссий и рейтингов. Как мы помним, данное предложение Марина Александровна Боровская высказала на встрече с профсоюзным активом 15 сентября 2017г.

В завершении заседания представители обучающихся обсудили вопросы подготовки Профсоюзной Конференции первичной профсоюзной организации работников и обучающихся ЮФУ в числе которых, выборы делегатов от студенчества.

Подробности принятых на заседании Студенческой комиссии профкома решений будут опубликованы в ближайшем выпуске газеты «Профи». Информационная служба ППО ЮФУ